Мне ветер созвучен...

Светлана Галс
Мне ветер созвучен
и соль дикой пляски
ночного прибоя
под стоны уключин
истерзанной лодки,
избитой волнами;

летя от погони
взъяренной стихии,
почуяв свободу,
погнавшие кони
забили подковой,
взрываясь цунами

о берег, о камни,
о груди утесов,
о ночь, что вбивает
аккорды и гаммы
мне в уши такими
гвоздями, не зная,

что, треснув, расколот
и бьется о ребра,
им такт отбивая,
неистовый молот,
а может быть, чайка,
крича и стеная:
«На волю! На ветер! 
На встречу с волнами!»