Зелёным шёлком усмири волнение цветов и трав

Качалов Игорь
Зелёным шёлком усмири волнение цветов и трав.
Весёлой песней примири врагов заклятых. Каждый раб,

Что служит Истине самой, не убежит от красоты.
И ты, красавица, со мной не будь холодной. Если слаб,

Ты удивишь своей мольбой к Всевышнему, чтоб Он помог,
А если слишком много сил, смири, в объятия упав!

Не отверзай пречистых уст пред недостойным! У свечи
Так много жара и огня, так много безупречных прав.