конечно. сука

Марта Яковлева
конечно сука. а кто говорил иное? пай-девочек вам никто здесь не обещал.
губами сухими от ветра, жары и зноя, руками обтертыми до суха о причал,
отшвыриваешь, отшвыриваешь бумагу, молчишь до последнего, словно жалея слов  -
ни шагу, слышишь, отсюда теперь ни шагу, чтоб выпустило, очистило, отлегло,
встряхнуло и перетряхнуло весь пыльный короб и оградило от ненависти и сумы,
чужих дорог растерянным перебором вытягивать я в тугое, живое мы,
и плакать, и ненавидеть других, и злиться, и снова влюбляться, и снова менять слова,
конечно сука. и лица, чужие лица, так быстро, что только кружится голова,
так быстро, как будто карточки подменили, и почерк стерт, и штемпель почтовый смят...
конечно, сука. нас выбрали, рассадили по разным корзинкам как выставочных котят,
мы смотрим затравленно, губы сухие мучим, шершавый язык отираем о вязкий рот,
конечно, сучьи повадки, конечно, сучьи. а кто обещал другое? он просто врет
он травит байки, торгует плохим товаром, таким пай-девочкам здесь бы не выжить, нет.
конверт расклеиваю - пальцами, негой, паром - выискиваю ответы. точней - ответ.
конечно, сука. другим здесь давно не место. кривлю улыбкой, изрезанный кем-то рот...
кусаю губы. до крови - железом резко запахнет и -  кончится кислород.

конечно.

сука