записочка ап

Марта Яковлева
это только солнце, влепленное в лицо - оплеухой, затрещиной, огневищем... полно, слышишь, не это ли мы все ищем? подлецом, слепцом, огневым кольцом, наскоро возведенным над пепелищем.

это только ветер, ревущий вы, называющий каждого поименно, это только свист ледяной травы,
это гонг по нервищам оголенным, гладким кленам, твоим именам влюбленным, вытянутым на манер отпущенной тетивы.

это только земля, достигшая окоема век или наугад рассыпанная насквозь, оговорка, сутолока, человек -
знание, что отныне врозь, изморозь - на, оторви и брось все, что случилось, выпало, не срослось, только ну не кривись пожалуйста. снег снег снег -

или только солнце?  трава, земля. мертвые камыши или блеклый свет? спектр от  до мажора и так до ля - минора, а скольких  - нет, не ошибок, не сонных дней, не пустых историй, а просто - трат мы могли бы легко избежать? камней не будет. но все-таки будет сад. и другая история, новый дом, выдуманные мелодии, имена... танцевать удобней всегда вдвоем. но я, если надо, могу одна.