Вещий сон

Людмила Шутько
Возвышенный окончится полет,
Земля приблизится, но не спасет,
Дабы потом бессмысленно смотреть,
Как подло выникла откуда смерть,
Когда вперед и вверх на много лет
Был только фактор катаракты – свет.
По сути, смерти нет. Всяк волен сам
Все из себя спустить по небесам.

Прости – не страшно и поверь – не жаль
Непозволительное прорицать:
Что скука – скука смертная и что печаль
Начала – даже тягостней конца.
Ведь я не верю в это ни во что
И не томлюсь отчетливой мечтой,
Как трогательный тополь у основ
Сносимого назавтра дома:
То всё слова. А страшны и знакомы
Сны, всякому понятные без слов.