Ландаум

Кристина Авис
Избавляя себя от страдания,
Человек назначил дозу ландаума.
Продал душу, предался забвению
И забыл в чем смысл творения.

Вот уже много столетий
Он не видит суть поклонения,
Тешит властью свое самомнение
Не чуя: идем ко дну!

Существует ли в этом мире
Отблеск правды, исток смирения?
А постигнув истинность времени
Должно бы передать, но кому?

Если гниет поколение,
Спасение есть утопия?
Верить-теперь не умеется.
Исполнять- давно уже нет кому.