Стихи друзей 33

Андрей Цыпляев
       ХХХ
Запах осени мокрый,прелый...
Запах осени после дождя...
Мир усыпан золотом спелым-
Все деревья,кусты и земля...

На душе Благодать и радость!
Ветер нежно колышит кусты...
Я люблю этот тихий праздник
Умирающей яркой красы...

Слава Богу! Ещё мы живы!
Слава Богу! Стоит же Земля!
Слава Богу за это диво!
Дней последних,ах! Сентября...
(Олеся Радушко 23сентября 2011г.)


       ХХХ
Поэт не пишет,он поёт,
Как вдохновение придёт,
Когда душа его зовёт,
И тему он себе найдёт.

Поток сознания в тиши,
Есть отзвук из его души,
И отблеск из того огня,
Что так сжигал всего себя.
(Автор пожелал остаться неизвестным)

ДЕВИЧЬЯ МУДРОСТЬ
"Если нет времени придумывать убедительное объяснение,лучше говорить правду." (Даша 16лет)
"Заплати налоги и спи спокойно- на лавочке,в подвале или на травке!" (Виктория 32года)
"Посредственность не признаёт ничего и никого выше себя,но талант всегда распознает дарование." (Даша 16лет)
"Совесть-болтливая женщина: если её долго слушать,то сперва теряешь терпение,а потом радость жизни." (Даша 16лет)