Сентябрь

Олег Миндалёв
Сентябрь упал на землю позолотой
И небо, обнажив от крон древесных,
Добавил ине полночные заботы-
Смотреть в созвездий млечных неизвестность.

Фанерой заколочены фонтаны,
В которых до весны нам нет резона.
Лишь фонари, качаясь беспрестанно,
Льют свет в ещё зелёные газоны.

И наслаждаясь прелестью момента
Увы, попытки ветра безуспешны,
Сорвать ещё хоть раз аплодисменты
Листвы,  в ночных аллеях облетевшей.