Всё принимает толпа

Лина Томчи
Мода сегодня на дев  обнажённых,
Тёлками их называют не зря.
Куревом едким уста их прожжённы.
Нет в головах ни ума, ни царя.

Губы наполнены их   селиконом.
Речью на всё напускается дым.
Нет для распущенных нравов законов.
Миру экраны подносят интим.

Плясок безумье  встречается  визгом.
Всё  принимает толпа на   «Ура».
Юмор подобием стал дебилизма.
Всё критикуют, что было вчера.

В прошлом к себе относились мы строго.
Мудрость была эталоном ума.
Встреч было много на пыльных дорогах.
Били нещадно  лихие  шторма.

Но не сломили они нашу веру.
Мы устояли в жестокой войне.
И утончёнными были манеры.
Чувства любви оставались в цене.

И покорялись нам  горные скалы.
Друга в разлуке умели мы ждать.
Были высокими  чувств  идеалы.
Сердцу близка была Родина – мать.

Можно, конечно, брильянтик  искристый
Встретить случайно   в огромной толпе.
Звёзды сверкают во взглядах  лучистых.
Жить нелегко в конкурентной  борьбе.

Тьмы окруженье, надежды разрушив,
Гасит в сознании  мыслящих  свет.
В омуте   тонут   незрелые   души,
Не оставляя  грядущему   след.

09.10.2011.