Танцор

Алена Кириллова
Дождь вкрадчиво стучал в моё окно,
Без передышки, долго, монотонно.
Проснувшись, день потягивался томно,
Под бок меня толкая, заодно.

Пришлось вставать. Рассерженно, рывком
Раскрыла шторы. Свет - в прозрачных кляксах...
Прощаясь, лето оказалось плаксой,
И вовсе безнадёжною, притом.

Как будто мне пытаясь возразить,
Дождь явно выбрал тактику другую.
А я вдруг поняла, что он ... танцует!
И ритм его пытаясь уловить,

Закрыв глаза, раскачивалась в такт
Мелодии задумчивого вальса.
А он - проказник, перешёл на сальсу,
Потом сплясал задиристый гопак.

Степ на асфальте отбивал шутя,
И был неотразимо бесподобен,
Когда прошёлся в гордом пасодобле...
И вдруг, затих, как малое дитя,

Боясь расплаты за свою провинность,
Накрапывал слегка... Сама - невинность.