Подсолнечная система

Игорь Нехаенко Одесса
Подсолнечная система сильна лопухом.
Нарисуй его чёрным мелом на доске рези в глазах.
Они ползут через глаза и уши, в чёрные дыры.
Ты – воробей хвостом на семени.
Чёрное смотрит миллионами глаз,
Ищет в тебе синий, но синица в руке.
Стреляй потухшим кратером вулкана
В подсолнечный великан.
Каждый шмель – доза, доза успеха.
Странный стрелок – он чёрный
 и не желает перекрашиваться,
 я тру его чёрным мелом, а он танцует Святого Вита
 голым задом на семячковом поле последней звезды.
Видишь, он уже подобрал к тебе оттенок.
Нет, не думай, что он серый, он – чёрный,
 чёрный ты на чёрном фоне.
И подсолнечная система плещет тебе.
Повтори – и ты снова у руля.
Держись за волосы – чёрный цвет, он обязывает
 полную свободу слепых ярких красок.
Оставь кисть, тебя уже покрасило небо,
 снизу твоих задних карманов,
 от кончика хобота и до хвоста.
Я с теми, с кем ты, только не гуляй до поздна,
 там нет автобусной остановки,
 в зрячем небе.



   8 октября 2011 в 21:54