Занимательная биология

Виктор Холин
Мир стар, мир сер,
Сгрыз лжи сто мер,
Сто правд в прах смял –
Был грех, Бог снял.

Был нищ, был зол –
Гвоздь в крест, в плоть кол.
Там боль, здесь быт:
Съел жизнь – мир сыт.