Опоздание

Анта Рес
Дождь акварелью выпишет проворно
В асфальте отраженный силуэт.
Спиной ко мне. Упрям и перевернут.
Я не успел и не хотел успеть.

Ты не со мной, и это непреложно:
Уходит по-английски даже грусть.
Я опоздал - везде, где только можно.
И больше никуда не тороплюсь.