Жизнь студента

Максим Цигельников
И снова на пары летит электричка.
И денег вновь полный карман.
Зажег сигарету промокшею спичкой.
И вновь закурил "Атаман".
Ведь знает что денег сколько б не было.
Не хватит ему все ревно.
И сколько училось, сколько забыло.
Учиться всегда весело.
На пару собрался, вставать неохота.
И ноет с утра голова.
Одна лишь теперь у студента забота.
Не нужны студенту слова.
Вчера он экзамен сдал на халяву.
Отметил немножко, слегка.
Никто не напишет на студента маляву.
Ведь жизнь его не легка.
Возьмет он учебник, читать коль умеет.
И станет экзамен зубрить.
А если же так, за деньги сумеет.
Не станут студента винить.
Домой же он едет, почти без копейки.
В кармане нет ни гроша.
В приемнике сели давно батарейки.
А жизнь все равно хороша.