Брут

Анна Юннис
Запредельный  луд,
Ложку в кофе топишь.
И ты тоже, Брут?
Ты такой как все?
И куда ведёшь и куда торопишь?
Ты меня не знал, не раскрыл совсем.
Ты глаза не прячь,
Замости улыбку
Фотошопом-ложью. Скажи, как быть.
Сердце – неуч-врач,
Допустив ошибку,
Полюбив тебя, приказало жить
Очень долго. Где-то, среди коробок
Городских домов мой сосуд пустой
Пнёт прохожий Некто. Поменьше пробок
Чтобы стало. Ты, по пути домой,
Всё увидишь. Но свой порыв секундный
Обломаешь, мимо летя стрелой.
И, подумав: «Боже! Вот день паскудный!»,-
За углом закуришь. Усталый. Злой.
______________________

* луд - "дурак", др.-русск., цслав. лудъ

©  Анна Юннис 2011 A.D.