Падают покойники в красный цвет...

Игорь Нехаенко Одесса
Падают покойники в красный цвет,
Их выкрашивает свинец ––
Дождь пошёл
И уже многих нет ––
Заселился тот свет.

Жёлтый хлор и «лисий хвост»
Заполняют окоп.
Не успел в резину сунуть нос –– хлоп!
–– прямиком на погост.

Под зелёным тоскует тол.
Наступил –– он пришёл:
От восторга трещит живот,
Искривляется рот.

Серый мамонт ползёт стеной,
Сталь светит аналой.
Погребальный утробный рёв
Налетает как рой.

Если воздух свистит, не стой ––
Аэроплан над тобой.
Он играет твоей судьбой.
Продолжается бой.

30 сентября 2011