Как странно

Александра Инина
Как странно этот мир устроен, как же странно.
Дорожкой блик на полировке черной
За тридевять ночей уводит. Капитан мой,
Скажи какая музыка у шторма?
Тревожен белолистный парус. Как же сложно
Держать его безбуквенные крылья.
Скажи, мой капитан, пока не прожит
Пуд соли, есть ли музыка у штиля?
Скажи, ты ведаешь ветрами сердца, капитан мой,
Какая музыка звучит, какие струны
Задеты, если лотос лунный,
Роняя свет, цветет над гладью водной?
Какое волшебство таится под ладонью
Отзывчивой волнующейся тканью,
Мой капитан, мелодия дыханья
Одна у нас с тобою
и у моря?