Провожая уходящих войнов..

Александр Вагабов
Оглушенный временем и ветром,
Я несусь над бренною землею.
Не всмотревшись в отблески рассвета,
Провожаю уходящих воинов.
 
Провожаю тех, кто свет оставил,
Унеся с собою дух бессмертья,
Тех,кто сам свою судьбу возглавил,
Распознав,где друг,а где отрепье...
 
Наши братья-Русичи святые-
Вы отныне вольны в поднебесье,
Слушают луга,леса родные
Отголоски вашей дивной песни..
 
Снег не запорошит ваши следы,
Вьюга воспоёт хвалу деяньям,
Не подступит ни чума ,ни беды
К тем курганам,что хранят молчанье...
 
Даже зверь-хранитель леса строгий-
Не имеет в сих местах подвластья
Здесь величие царит, и боги
Берегут курганы от ненастья...
 
Провожая в путь последний помню,
Что обязан жизнью воинам этим...
Я несусь над бренною землею...
И послушно крылья правит ветер...