Психоделическое утро

Игорь Нехаенко Одесса
Синие зубы у мёртвых покойников.   
Красные только у ведьм и живых.
На перламутре кривых подоконников
Губы оставлены пьяных шутих.

Их ядовито-зелёные плоскости
Катятся бельмами красных шаров.
И выпадают из взгляда неловкости
Пряные рёбра приезжих коров.

Пенится эль из ветвистого рога,
Хвост пистолетом стоит кочергой,
Чешутся крылья о створки порога
И выставляют копыта «козой».

В плесень затянуты цвета кармина,
Шляпки накручены медных грибов,
Шерсть покрывает пластинами спины,
Рот до ушей, но закрыт на засов.

Стёкла ноздрей отражают испарину,
Мерно колышется гнутый хребет,
Дикий восторг голосит сквозь проталину
В окнах зрачков, доставая кастет.

Острое лезвие резвого ржания
Уши раскатывает в плоский блин,
Лопнули сроки границ воздержания,
Метким плевком вышибается клин.
Зубы проходят по нервам твоим.

27 сентября 2011