Месяц, стоя на ущербе...

Игорь Нехаенко Одесса
Месяц, стоя на ущербе,
Вынул зазубренный меч,
Луч дал секирой блестящей по вербе,
Теням давая вниз стечь.

          Тёмный простор засверкает
          Блёстками звёздной пыли,
          Викинг небесный рога выставляет,
          Проча врагам костыли.

Тьма надвигается тучей,
Телом закрыв света щит,
Носится крыльями мыши летучей,
Мраком разя, что блестит.

          Призрачно бранное поле.
          Глаз то моргнёт, то мигнёт.
          Сумрак горбатого в небе неволит.
          Тот то падёт, то встаёт.
 
 
          23 сентября 2011