Жажда

Людмила Разборова
Такая вдруг жажда настала.
Как будто мы пробуем соль.
Ни капли с небес  не упало.
Сухая в глазах твоих боль.
В июль мы вступили отважно.
Сожгли за собой все мосты
Сомнений. И так ли уж важно,
Что засуха гложет листы?
И кажется так неопасным
Пока тот закон, что дожди
Рифмуются полно и ясно
С неясным, коротеньким "жди".