Бьётся кулисами колокол...

Игорь Нехаенко Одесса
Бьётся кулисами колокол,
Зал превращается в храм,
Танец теней облачён пантомимою,
Отдан на откуп пиар.

          Рампа осветит пир,
          Златом блестит кумир,
          Кир направляется в Тир.

          Снова обобран мир,
          Ходит в лохмотьях Лир,
          Цирк заменил транспортир.

Гало безглавых созданий
Нимбом венчает теней.
Дрязгом набатным пустых пасторалей
Катится к краху Помпей.

          Нимфы падут на дно,
          Феи соткут панно,
          Солнце отдаст волокно.

          Воины стоят стеной,
          Жанну ведёт конвой,
          Саван белит полотно.

Плачет Пьеро под тиарой,
Гамлет бежит за отцом,
Мавр с Дездемоной венчальною парой
Слёзно поют «Упокой!».

          Рухнет занавес,
          Придавит прах.
          День повесится
          На двух столбах.
          Баста!

23 сентября 2011