Наив. Жёлтый лист, на ветке скверно,...

Михаил Муравлёв
Жёлтый лист, на ветке скверно,
Прилетел на подоконник.
И…  приклеился наверно,
Как к звезде её поклонник.

Ветер попытался скинуть
Незадачливого «хлопца»,
Но не хочет лист так сгинуть,
Оторвавшись от оконца.

Сколько их на землю пало,
Сметено метлою в кучу.
Этому быть в куче мало,
Вот и затевает бучу.

Ладно, так тому и быть,
Желтый лист приятен глазу.
Всех-то дел, окно открыть,
Подсушить слегка и в вазу.

Дождь стучал по веткам мерно,
Все дрожали в кроне зыбкой.
Пожелтев, сорвался – скверно.
В вазе, засиял улыбкой.

 10 октября 2011 года.