Что ж ты осень рыжая рыдаешь?

Людмила Давыдова 4
Что мутишь ты, осень, краски неба?
Тяжела в душе твоей кручина.
Не бросай в меня листву от злости.
Мне известна слёз твоих причина.

Что ж ты осень рыжая рыдаешь?
Видно и тебя он тоже бросил.
И ушёл поспешными шагами
На призыв весёлых, ярких вёсен.

Пр:
Ах осень, осень хороши твои наряды.
Копною рыжею волос с ума ты сводишь.
Крадёшь любимих у других забавы ради.
Да только истинной любви всё не находишь.

Помнишь, ты ковры ему стелила
Золотом расшитые богато?
Увела его, приворожила,
Моего любимого когда-то.

Мой черёд настал теперь смеяться,
Да вот что-то очень сердцу тяжко.
Зная истинную боль разлуки
Я прощу тебя, не плачь бедняжка.

Пр:

Холодна ты осень, хоть красива.
Разве ты его удержишь рядом.
И моё тепло отверг он тоже.
Что ж ему тогда бродяге надо?

Мы теперь подруги по несчастью.
Посидим тихонько на пороге.
Пусть листву холодный ветер гонит
Вслед за ним, по огненной дороге.