Пальцы бьют клавиши...

Игорь Нехаенко Одесса
Пальцы бьют клавиши,
Бьют по струнам,
Рождая пустые глаза,
Обречённость во взглядах
И чувство утраты.
Выпадает человек –
Минуту назад он был с тобой
И вот уже молчит.
Просто и буднично.
И никакого скелета с косой.
Просто остаются старые фотографии.
Про них скоро забывают.
И ЕГО вещи.
Их отдают.
Долго и настойчиво.
Потом выбрасывают.
Тихо и быстро.
Быстрые визиты родных и соседей,
Которым срочно надо уйти.
Разумеется по неотложным делам.
Никто не спрашивает по каким.
Так принято.
Принято накормить и помянуть.
На последнюю копейку и в долг.
Потом пусто в доме.
И пустые глаза вокруг.
Тебя не видят.
Долго.
Ты – проблема.
Каждый обречённо ждёт своей очереди.
И только фальшивит неумелый пианист.
Руки живут отдельно.
И их судороги бьют по беззащитным струнам
Рояля, пианино, арфы, гитары, души.
Глупо и бессмысленно.
С потухшим взглядом,
Не чувствуя алкоголя и меры.
Никто не следит.
Каждый говорит о своём и хорошо об ушедшем.
Так принято.
Пьёт, ест и уходит.
Остаётся грязная посуда, неубранные вещи и пустота в доме.
Очередная пустота очередного дома.
Очередная пустота визитов и негласных правил.
Пустой кошелёк лишь подтверждает пустоту.
Он с ней заодно.
Ещё глуше на душе при полном кармане.
Бессмысленность режет глаза.
Жизнь невозможно купить.
Она уходит внезапно и тихо.
В землю ещё недавно цветущих полей.
Поля теснятся, давая место могилам.
И бессмысленным звукам в оглохшей душе.
Пустота квартир, комнат, кладбищ и глаз.




 14 сентября 2011 в 18:52