Сирена над городом

Приходовская Екатерина
Сирена. Сирена над городом.
Это чья-то беда,
Безвыходная, бездонная
Как затонувшие города,
как северные пустыни из мрака и льда;

Мечется нежить – невидимая, под куполом небосвода –
Как стервятники, ждущие, когда им достанется жертва,
А с Земли всё несётся – отчаянно и безысходно –
Многая лета!
Многая лета!!
Многая лета!!!

Сирена. Сирена над городом.
Так глухо воют волчицы, когда теряют волчат,
И кружится, кружится память
чёрным огромным вороном
Над беспомощным человечеством,
тонущим в кровавых лучах…

И снова, снова, снова –
над золотом,
молотом,
шёпотом,
ропотом,
голодом,
холодом –
Сирена.
          Сирена над городом…