Гороскоп - совместно с Сашей Юрковым

Юрий Шмидт
Я очумел уже от гороскопов
Астрологов так много развелось:
То из Китая пишут, то с Европы
И каждый за свою дерется кость.

А я тащу судьбу свою в тумане,
Но может сам за нею волочусь.
Кто правду скажет? - Или все обманут
К какому завтра берегу прибьюсь?

С кем буду завтра? С Верою? С Надеждой?
А может, еще встретится Любовь?
Но Софья скажет: "Ты еще невежда"
Учу я гороскопы вновь и вновь.

Мне на троих один пообещает,
А где найти второго - тишина...
В одном читаю - завтра выпью чаю
В другом - бутылку красного вина.

Я ничего не смыслю в гороскопах:
Так кто я - лошадь или водолей?
Кто прав из них - Китай или Европа?
Я выберу с которым веселей.