Бомж и собака

Татьяна Громская
Ты никому не нужен, лохматый грязный пёс!
Пойдём-ка к переходу, чтоб снег нас не занёс.
В сей мир пришёл напрасно.  Тебя никто не ждал.
И вот за эту дерзость себя же наказал.

В дворняге нет породы!  Иное дело дог.
Смотри-ка, бедолага,  мне подали  пирог.
Понюхай. Пахнет домом, где сказочно тепло.
Похоже, нам сегодня, дружище,  повезло.

Ты грустными глазами  в лицо мне не смотри.
Не в силах я исправить все горести твои.
Не проходите мимо, гражданки, господа!
Из кошелька подайте хоть рублик иногда.