Ангел-хранитель

Татьяна Громская
Мой ангел- хранитель стоит за спиной
Он в горе  и в радости  рядом со мной
- Проси, -  шепчет мне, -  наш любимый  Господь
Просящему  помощь всегда ниспошлёт.

Мой ангел-хранитель стоит за спиной
И если грешу я,  он  плачет слезой.
–  Моли, – говорит, –  о прощенье Христа.
Он чашу  страданий испил за тебя!

Мой ангел-хранитель стоит за спиной
И следует всюду моей же стезёй.
Предвечным  он дан в услужение мне.
Он друг и  наставник в мечтах и во сне.

Мой ангел-хранитель стоит за спиной
В пути  охраняет,  даёт мне покой.
Колени склоню и  в молитве простой
Я Богу хвалу вознесу всей душой.