Тропа

Александр Вагабов
Не ведая ни страха,ни сомнения
Средь поля жизни узкая тропа
Ведет людей в различных направлениях
Она всего одна,людей-толпа.

Пройдет один-она свернет в трясину,
Ступит другой-в дубраву уведет,
И вроде бы идешь путем единым,
А все равно конец различный ждёт.

И сотни ног без думы,без оглядки-
Месят тропу тяжелые ступни,
И каждый шаг имеет отпечаток,
И каждый след, казалось бы, сродни.

И каждый метр пути ты помнить будешь!
И каждый вверх рывок и каждый скат!..
И огляшешься-счастья не забудешь...
Но не ступить...нет,не ступить назад...