Мыслишка

Виталий Сергеевич Степанов
Поленюсь, на завтра
Отложу делишки
И слегка расслаблюсь,
Есть одна мыслишка.
        Планы в папку спрячу,
        Где мечтаний куча;
        С головою в омут,
        Чтоб себя не мучить.
В бесовской пучине
Соглашусь на малость,
Пусть несёт теченьем.
Что ещё осталось?
        Паруса поникли,
        Нету с ними сладу,
        Вёсла тоже брошу,
        Покорюсь раскладу.
Да и как иначе?
Всюду обложили,
Чтобы беспросветно
И счастливо жили.
        Что – кому, понятно,
        В этом нет секрета.
        Вкалывай, родимый,
        И не жди ответа.
Позабудь надежду,
Выходя за рамки,
Это только в сказках
Пешка может в дамки.
        Как вам перспектива?!
        Впору застрелиться,
        Или уколоться,
        Иль хотя б напиться.
На бутылку хватит,
Вот и вся мыслишка.
С другом зазеркальным
Нам не будет лишку.
        Сопли пораспустим,
        Выпьем за Мессию,
        Что придёт когда-то,
        И спасёт Россию,
Вольному народу
Не подрежет крылья,
Навсегда изгонит
Бесов камарилью.
        …Протрезвею утром.
        Свой хомут надену…
        И опять по новой –
        Головой о стену.


                Литературный герой