О черной птице и не только...

Михаил Фокс
Легко нам жить, поскольку обязательств
ни ты, ни я не брали никаких,
раз нет доверия, значит нет предательств,
поступков нет, хороших и плохих...
А что же есть? Одни слова и только,
нанизанные в длинный монолог,
как будто я сижу один за стойкой
и чувства адресую в потолок.
Не всё печально - я с тобой согласен:
моя до пепла доведённая душа,
избранник твой - талантлив и прекрасен,
особенно погода хороша.
Да, всё чудесно - лучше не бывает...
Но почему в глазах моих темно
и пепел постепенно остывает,
да птица чёрная стучится к нам в окно?

              август 2011г. д.Ялунино