песня для души

Виктор Гальперин
ещё одной ночью меньше в саду желаний
ещё одной тенью больше в пустыне мёртвых
надежд на последний поезд по расписанью
душа моя, вам несомненно пора на отдых…

девятой кошачьей жизнью уходит вечер
по рельсам, что оборвутся у горизонта
душа моя, мне вас радовать больше нечем
на острове этом больше не робинзон я

мы выстроим лабиринты своим потомкам
у них веселящий газ, а у нас лишь руны
душа моя, посмотрите наверх: как ловко
летучие мыши танцуют на струнах лунных

и кажется, эта музыка будет вечной
нас каждую ночь возвращая в объятья смерти
душа моя, время больше меня не лечит
и в то, что я вам пою – ни за что не верьте…