небесная неожиданность

Виктор Гальперин
1.

маршируют в небо отряды
полупьяных юных бойцов
проводи меня до ограды
положи в карман письмецо

прочитаю перед атакой
заучу простые слова
до рассвета воют собаки
наше время счастье ковать


#
Очередью по облакам
Очередью по облакам
Очередью по облакам
А-а-а...


2.

птицы помечают помётом
самые счастливые дни
я не знаю где ты и кто ты
но судьба нас соединит

в ходе предварительной ласки
мир войной давно побеждён
неба разноцветные краски
смыты бесконечным дождём

#
Очереди на облака
Очереди на облака
Очереди на облака
А-а-а...

3.

Бога моего поцелуи
головокружительный сон
тают счастья тёплые струи
да скрипит судьбы колесо

ты меня узнаешь по нотам
выходя из моря разлук
тихо скажешь между икотой:
здравствуй мой единственный друг

#
В очереди на облака
В очереди на облака
В очереди на облака
А-а-а...