Другой мавзолей

Иван Ворчаков
Несправедливы боги и природа.
С рожденья все обречены страдать.
И не спасут ни деньги, ни порода.
Настигла смерть в попытке жизнь создать.

Красивым власть не всем дана. А стоит?
Покойся с миром в вечной красоте.
Пусть место схоронения – святое,
Оно вновь не подарит жизнь мечте.

Пощады не дождешься от туристов.
Оплачен вход, в который раз терпи…
А где-то он, сраженный и нечистый,
Застыл в безмолвно-девственной степи.