Любовь к жизни

Людмила Шутько
Всегда пожалуйста, что я.
Всем на здоровьице, что есть.
Короче, вечно я и есть.
Бессмертно буду – это я.
Ведь я не обременена
Усталостью от знания.
Я забываю имена –
Прости меня заранее,
Спасибо, до свидания.
Мне столько предстоит сейчас
Восторженных открытий –
По десять и по сорок раз
Одно и то же постоянно.
Я смерти только и боюсь,
Неблагодарность не люблю,
И в задохнувшуюся тьму,
Где всякий мусор по двору,
Кому я только голошу –
Неведомо кому, –
Что я, что именно всегда.