Осень

Нелли Григорян
Слегка проплачет дождь весенний
И испарится навсегда.
Другое дело – дождь осенний
Его рыданье из свинца.

Слеза его насквозь таранит
Вся в латках бедная душа.
И всё же осень страстно манит –
В ней  происходят чудеса.