осенние листья

Надежда Белугина
Забросала осень листьями дорожки.
Устремились к югу снова журавли.
Я же листья жёлтые соберу в ладошки
И подброшу в небо, пусть летят они.
Но устало листья падают на землю,
Журавлей, летящих, им уж не догнать.
До весны грядущей, пусть деревья дремлют,
О листве опавшей им ли вспоминать.
И заплачет небо горькими слезами.
И с порывом ветра листья,вдруг, взлетят,
Но теряя силы, понимают сами
Время золотое не вернуть назад.