Ты ее не достоин

Николай Лиман
Кричи, но никто не услышит.
Зови, но к тебе не придут.
Смотри - открываются раны
и кровь по запястьям ручьями
бежит, будто новорожденные мыши
вверх к мертвому сердцу ползут.

Не плачь - твои слезы напрасны.
Не жди - тебе незачем ждать.
Послушай, осталось недолго
до нового белого гроба.
Остался тебе, мой прекрасный,
от силы один только шаг.

Не бойся - тебя не утешат.
Молиться не стоит - пустое!
И катится к дьяволу вечер,
ломая в тебе человечность
и душу больную калеча.
Другого ты просто не стоишь.

Оставь - ты же вышел из строя!
Забудь - твоя память никчемна!
Прости расстрелявших тебя,
они убивали, любя
друг друга. Не тешься любовью.
Умри - ты ее не достоин.