Варвар

Яров Сергей
Рождён не в граде,
Блеске злата,
А в степИ, где друг огонь,
В одеждах лёгких,
Но не латах
Вороной нёс его конь,
По просторам воли дикой
С мечом двуручным за спиной,
Глотал свободу грудью лихо,
Перед тем вкусить как бой.

Варвар
Вокруг пылает пожар,
Погиб здесь кто стар и кто мал.
Варвар
Меча жестокий удар,
Теченье жизни спокойной порвал.

Из города пришли
Орлы-легионеры,
В желаньи мир поработить,
Что видели, то жгли
Не зная меры,
Женщин в плен, иных убить.
Его где дом был - пепелище,
Детей трупы, стариков
И степи ветер только свищет...
Путь лежит во град врагов.

Варвар
В груди пылает пожар,
Погибнет кто стар и кто мал.
Варвар
Меча жестокий удар,
Звенит металл о металл.

Кинули свой град
Уйдя в поход,
Твердыню бросив без защиты,
И зной, и хлад,
Потерян счёт
Стражникам, что им убиты.
Крики страха - пляска Ада,
Кровь по улицам рекой,
Пал от стара и до млада,
За покой забрал покой.

Варвар
Вокруг пылает пожар,
Погиб здесь кто стар и кто мал.
Варвар
Меча жестокий удар,
Час отомщенья настал.
Варвар