Под дубом

Ирина Ревякина
Случайный путник при дороге
Под дубом отдохнуть прилёг,
И в неге, вытянувши ноги,
На ветки глядя вдруг изрёк:

- Эх! Если бы на ветках тыквы
Висели вместо желудей!
Полезный плод и аппетитный –
Какая радость для людей!

Весьма довольный этой мыслью,
Он погрузился в крепкий сон.
Но вдруг сорвался жёлудь с выси,
Ударил больно, вызвав стон.

- Я ошибался! – путник вскрикнул –
Господь умнее во сто крат:
Ведь, если бы упала тыква,
Убила б точно! Боже Свят!

Как часто, высказав сужденье,
Творенье Бога осудив,
Не ведая о промышленье,
Мы ропщем, не сдержав порыв.

Нам не известна воля Бога.
Всевышний Разум не постичь.
А без Него – не до порога.      
Доверься! Легче  будет жить.
 
Фото Интернет