Ноу нэйм

Давид Фрост
p.s. еще не поздно не читать эту депрессивную херь)

Стаптывая ноги по локоть в надежде найти изъяны
Среди интерьера пьяных и выцветших планов,
Вы тлеете оптом, вобрав и смешав наудачу
Амбиции бога и КПД старой клячи,

Средства для плача пряча в бездонные свои котомки,
Чтобы было о чем потом посудачить потомкам.
По тонкому льду, осторожно ступая, иду,
А боль тупая притаилась в потемках, и душ

Из полусгнивших листьев и наполненных щелочью взглядов
Обгладывал. И чуть не во главе плеяды
Пленных ценителей тлена нетленных творений
Я нехотя поднял с пола и бросил на стену тени.

В этом сплетении жестов они стояли веками,
Глядя, как я удаляюсь, и плюнули в спину камень.
И маяками два солнца по разные стороны круга,
Меж ними беснуется вьюга, я в страхе забился в угол,

Глядя, как черви упоенно едят друг друга.
Всюду слышится ругань
И крики, животные, дикие. Толпы безликих и обезличенных.
Выкинь глаза, не стоит им видеть блики

Мертвенно-бледных светил в мертвенно-бледном тумане.
Меня в паутину манят ошметки моих же желаний.
Я привыкаю не спать рядом с потерянным сном,
Давит и валит с ног тревога на общем плане.