Тайна Рощи ангелов

Интуэри Лилай
***

"Тайна Рощи ангелов"

Ты ходишь в лес? Там ангелы поют
Я слышал их, но рощи не запомнил.
Ведь их листву задавят на корню
Такие же - теряющие корни

Я полем шел ,чтоб поле перейти
Вороний грай скитался под Сварогом.
Трепал Борей озябший палантин
Сурова быль страны чертополоха.

Уж осень, друг...
Такая, друг, пора
И дерева подсчитывают ветви.
Взирает вяз на вымокший овраг
Его стопа не знает километра.

Влачимся мы, искатели себя
Поём в ночи то флейтой, то гобоем.
И наш костер торжественно багрян,
Когда луна взбирается на взгорье

Мы пьем вино, расходимся к утру
И есть средь нас и свять и душегубы.
И по плащам шатается Перун.
Скрипят во след осиновые трупы.

Бреду и я, томимый черте чем.
На дикий бор я выменял обитель
Ловлю форель в расхристанном ручье
И помнит кисть натянутые нити

Ты знаешь, друг...
Все это говорит.
Нет, я не кельт, во мне живут другие.
И молвит здесь и ясень и акрид
И каждому Орфею - по богине

Я тоже - лес. Я сам себе - цветы
И разум мой удобрили посевы.
Которые взойдут из немоты.
Салатовой Империей Прадрева

Но этот град не знает муравьев.
Он не такой, как Выкидыш из камня.
Где мерой нас становится - ружье,
А колос лжи засватан за пекарню.

И я устал, усталостью иных.
В осенний гром звучит моя виола.
Мне не понять ни мира, ни войны.
По мне одно - ты в мир приходишь голым.

Таким - уйдешь, хоть как ты ни живи.
Ведь смерть - не девочка, хотя имеет косы.
Блестят во тьме болотные огни...
Я слышал Их..
Я там стоял - у сосен.

Цари,вельможи, франты, господа.
Все - под водой и тянутся на воздух.
Ты знаешь, друг... Ты не ходи туда.
У многих к нам печальные вопросы.

Но если ты отважишься спросить,
То знай,что нет пред временем безумных.
Летишь ли в сечь, настигнет ли хамсин -
Останешься ты светом полнолунным...
______
Мне снова - в лес.
Отважишься со мной?
Уж осень, друг...
Уж ночь..
Пойдем на ощупь.
Там ангелы споют над головой...
Я покажу их призрачную рощу.

***