По лихим девяностым мы катились гурьбой

Лимар Максимов
По лихим девяностым мы катились гурьбой,
Мы катились гурьбой, тормозов не имея,
И разрушили лихо общественный строй,
От заслуги такой восторгаясь и млея.

Докатились теперь, докатились до дна,
Ничего взамен бывшего строя не создав,
То что нынче имеем, химера одна,
Надо что-то исправить, да не было б поздно.

И зачем побеждали наши деды в бою,
Чтоб потомки победы и дух их предали,
И за тридцать монет, ладно б совесть свою,
Драгоценность великую - страну потеряли.

Душу мутит до рвоты от пустой болтовни,
Что прикрытием служит воровства и обманов,
И пиханья во власть бесталанной родни,
Приниженья народных талантов.

Государства смердит на части разрезанный труп,
Разве мёртвым кроме гниенья что-нибудь светит,
Даже слабые страны дают ему наглый отлуп,
Подрастают несчастные дети...

По лихим девяностым мы катились гурьбой,
Как каток по судьбам и душам,
Увлечённые злой балаганной игрой -
Околачивать груши.

               10.10.2011