В дороге

Виктор Иванович Кочетков
Дорога на север,
Дорога на юг,
Присядем, покурим,
Подумаем, друг.

Прикинем, куда
Нам вернее идти,
Чтоб попусту жизнь
Не растратить в пути.

Мне отдых не ужен,
К чему мне покой,
Ты знаешь – солдаты
Народ не такой.

Я в самую гущу
Событий и дел,
Вернувшись из боя,
Попасть бы хотел.

Я думаю так,
Мой товарищ и друг, -
Пойдём ли на север,
Пойдём ли на юг,

Работа на Родине
Будет везде,
А счастье?..
А счастье, ты заешь,
В труде.