День здоровья

Владимир Барчук
День здоровья отмечали
На работе всей толпой
Дружно тосты поднимали
За склероз и геморрой.
Налегали на салаты,
На шашлык и жирный плов.
В общем, праздновали честно,
Не щадили животов.
-Это кто сидит в сторонке
И бессовестно не пьёт
За здоровье коллектива?
Так ребята не пойдёт.
Трезвых, к вечеру, приказом
Будем премии лишать,
Чтобы не обособлялись.
Предлагаю наливать!

Речка, солнце и песочек,
Тучки бродят стороной.
Предлагаю по четвёртой,
Ещё раз за геморрой.

Снова кто-то на галёрке
Тень наводит на плетень?!
Кто сказал, что руководство
Наша главная болезнь?
Властью, данной мне месткомом,
Прекращаю плюрализм.
Наливаем  за  родной нам,
Бытовой алкоголизм.

Ах друзья, без наших песен
Этот мир не интересен.
Растяни рука гармонь
Мы сейчас в ударе
…Самые красивые
Девушки в Самаре!...*

Всё! Давайте погружаться.
Не в нирвану, а в газель
Под кустами очень жёстко-
Дома мягкая постель.
Те кто могут шевелиться
Собирают остальных.
Мы продолжим эту тему
На ближайших выходных

Зав. Отделом положили?
Ну, поехали домой.
А давайте по последней,
За него... за геморрой.