Погожие дни

Харитонов Игорь
Есть в запасниках у осени
Несколько погожих дней,
Когда в неба яркой просини
Кружит пара голубей.

Когда ветер дует ласковый,
Словно старый добрый друг.
И подумаешь: "Не сказка ли,
То, что вижу я вокруг?"

Да и впрямь: как-будто зарево
Над деревьями горит.
Словно искры, дружной стаею
Опадают листья с них.

Но от пламени нежаркого
Нет ни дыма, ни золы.
Только кажется, что в парке нам
Кто-то расстелил ковры.

А от воздуха прозрачного
И на сердце благодать.
Жаль, что осень лишь невзрачные
Дни вновь стала выдавать.

2011