Ссора

Мишка Нестеров
Уставший лист с небес упал
И ты безмолвна как Венера
Упрямый взгляд в окне пропал
Сидишь и таешь, дико, бренно…

Быть может интерес пропал
К моей несбывшейся натуре
Иль молодой мой пьедестал
Разбит в безстатусном ажуре

Затихли речи, сон исчез
Не слышен звон бокалов боле
И лучезарный дивный смех
Не озаряет все покои

Жизнь превратилась в балаган
Одни минуты дикой боли
То возмущаюсь как баран
То наблюдаю твои роли

А ты- упёртая мадам
Тебя сломать не каждый сможет
И твой упрямый гонор прям
Частенько так меня тревожит

Безмолвный вид, и скудность воли
Пробормотать решилась коли
Скажи мне прямо и в лицо
Не смей кружить как с падлецом!

Так дней не мало уж прошло
Чего мы ждём, таим надежды
Общаясь оба как невежды
Падём мы глупо в грязь лицом

Ведь утро вечера мудрее
И мы проснулись еле- еле
Без радостного чувства в теле
Без той искринки, в голове

Поднялся тихо я с постели
Проститься взглядом захотели
Но отвернулся я к окну,
И взявши вещи, ухожу…