Пародия на стих размышления

Владимир Иванович Макарченко
 Леонид Михеев
http://my.mail.ru/community/pegasmusic/31F72BD81CC6E052.html
РАЗМЫШЛЕНИЯ

Порою любим тех, кто вытирает ноги,
О чистое дыхание твоё,
О душу, что создАли боги,
Сказав - пускай,всё это не моё.

Порою замираем кроткой ланью,
Пред ангелом небесной красототы,
Любя его мы часто забываем,
Что нету в нём, душевной чистоты.

Слепа любовь, порою в чувствах нежных,
Мы любим тех кто нас давно забыл,
Слепа любовь в своих волнАх прибрежных,
Слепа любовь к тому, кто не любил.

Порой не справедливы наши боги,
Порой душа срывается на крик,
Мы оббиваем грязные пороги,
Тому кто к серости своей давно привык.

Боготворим, себя лишь унижая,
Прощенья просим, чтобы чтото сохранить,
И просим бога, кланяясь в поклоне,
Лже ангела на веки сохранить

Пародия. ДОДУМАЛСЯ!

Порой о рифмы вытираю ноги
И на одном дыханье вдруг творю.
Стихи мои  понятные не многим.
Не доросли! Я точно говорю!

Вот, захотелось с ангелом общаться!
Хороший ли, плохой. Мне все равно.
Он предо мной обязан очищаться,
Хотя и ангел он небесный. Но

Боготворим, себя лишь унижая.
Что перед Богом нам поклоны бить?
Стихов моих корявых урожая
Вы дождались! Вот с ними вам и жить!

Порой несправедливы наши боги.
Иль он у каждого всего один?
Не преступлю их грязные пороги!
Мне ценно серебро моих седин!

И, коль решили страстно бить поклоны,
То поклоняйтесь за творенья мне!
Плевал давно на всякие законы.
Леплю стихи. И пусть живут оне!

09.10.11 г.