Лихо

Константин Пилюгин
Деревня вся стояла на ушах.
Кузьмич с Трезором пел "калинку",
Матрёна хохотала в огурцах,
Егор гонял дорожками Маринку.
Детсадовцы валялись по кустам,
А воспитательница Зинка,
То здесь мелькнёт, то там
И скачет как венгерская резинка.
Кого бил смех, кто плакал тихо
Кого замучил яростный понос
А вот случилось это лихо
Когда разбился на дороге виновоз.